网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2017年(一月联考)考研调剂流程

  很多职场人员想读研,但是由于种种原因不能或者是不愿意放弃目前的工作,他们想在职攻读研究生。那么,在职攻读研究生可以获得什么证书?
 
  目前,在职人员可选择的在职研究生报考形式主要有两个,即同等学力申硕和一月联考,而能获得什么证书与大家选择的报考形式及申硕是否成功等因素有关。
 
  同等学力申硕
 
  选择此形式的在职人员可以免试入学,参加院校组织的研究生课程学习,完成所有课程学习,并修满学分的人员可获得结业证书。本科以上学历且获得学士学位满三年的人员,可参加同力统考,在规定期限内通过两门在职研究生考试科目,完成论文创作及答辩的人员,可获得硕士学位。而任何一环节导致申硕失败的话,最后拿到的只有结业证书。
 
  一月联考
 
  一月联考是先考试后入学的,考试难度相对来说较大。报考者在通过了全国统考、院校复试后,可成为正式学员。完成所有科目学习,修满学分,完成毕业论文创作及答辩的人员可获得硕士毕业证和学位证。
 
  目前,很多院校都开展了相关在职研究生专业预科班,让学员先参加学习后进行考试,以帮助大家顺利被录取。但是,如果学员在规定期限内,没通过联考成为正式学员,最后只能获得课程班颁发的结业证书。

 

 

 

 

 

 

来源:在职研究生网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页