网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2017年在职研究生考试科目

  在职研究生近年来受到广泛认可,同时吸引了众多在职人员的关注,但是由于在职研究生改革,很多人对于改革后的在职研究生报考政策还不是特别的了解。那么,2017年在职研究生考试科目是什么呢?
 
  2017年在职研究生考试科目还是要以在职研究生报考方式为主,方式不同,对应的考试科目也是不一样的,下面分情况为大家详细介绍一下。
 
  首先是五月同等学力申硕考试科目:同等学力申硕在职研究生考试科目有两部分组成,一是外国语水平,语种包括英语、法语、日语、德语、俄语五种,大部分院校以英语为主,大家在选择的时候要以所报考院校教学计划为主。一是学科综合水平,主要考察的是专业基础知识。
 
  其次是一月联考考试科目:一月联考在职研究生考试科目主要以专业为主,专业不同,对应的考试科目也是不一样。其中管理类专业考试科目由英语和管理类综合两项组成,而管理类综合又包括数学、逻辑、写作三项内容。
 
  一月联考中的法律硕士专业在职研究生考试科目有所不同,具体内容包括外语、政治、专业基础课程、综合课四项。另外,一月联考还需进行复试,只有初试复试均通过后才能参加所报考在职研究生专业课程班学习。

 

 

 

 

 

 

来源:在职研究生网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页