网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
传播学在职研究生广播电视文化传播方向招生动态

  传播学专业的用途很广,很多人毕业后从事在广告行业、媒体行业等多种行业当中。当然,这些行业的竞争也是非常大的,所以建议在职人员报考在职研究生来提高自身竞争力。下面介绍:传播学在职研究生广播电视文化传播方向招生动态。
 
  目前,中国人民大学在职研究生正在招收传播学专业的广播电视文化传播方向,报考者入校时需要获得学士学位一年以上,不申硕的人报名的时候可以是大专学历。学员报名时不限制本来专业,经过资格审核后可以免试入学。
 
  想要拿在职研究生学位证书的人,需要获得学士学位满三年的时间,还要通过人民大学组织的课程学习,每门课程考核合格,修满学分;通过同等学力申硕统一考试;在国家统一刊号的期刊上发表一篇5000字以上的学术性论文,最后通过人大组织的硕士论文答辩可拿证书。
 
  课程学制两年,学员可以每个月集中一个周末到校上课,上课时间差不多是三到四天。课程主要内容有广播电视研究专题、新媒体传播研究专题、新闻法规与伦理研究、公关理论与实务、广告理论与实务、量化传播研究方法、新闻理论研究、传播理论研究、新闻传播史等,修满学分可毕业。
 
  要申硕的话学员可以利用学分四年有效的优势参加考试,因为学分四年有效,所以考生可以有四次参加考试的机会,考生四年内通过考试即可。

 

 

 

 

 

 

来源:在职研究生网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页