网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
经济学在职研究生产业经济招生情况

  经济学在现在社会是非常重要的一门学科,并且学习该专业的人需要不断的强化自己才能更好的发展。那么,在此大形势下,经济学在职研究生产业经济招生情况是什么样的?

  一:招生对象
 
  据了解,上海大学在职研究生正在招收经济学专业的产业经济方向,遵守法律法规、业务优秀、身体健康能坚持学习的人可以报名。大专以上均可提交报名材料,但需要有一定工作经验,想要申硕的话,需要报考者有本科学士学位。
 
  二:课程安排
 
  经济学在职研究生产业经济课程安排都是按照国家教委制定的相关规定制定的,课程有必修课:英语、科学社会主义理论与实践、宏观经济学、管理学等;选修课:金融经济学、金融工程、计量经济学等。课程授课老师都是院校的硕士生导师、博士生导师等,学员可以学到理论与实践相结合的前沿知识。
 
  三:资格审查
 
  报名产业经济专业的人需要向院校提交报名材料,材料包括课程进修班报名登记表、本人身份证复印件、学历学位证复印件等。经过院校审核后,学员可拿到录取通知书,报到时学员需交学费两万元,其他资料费、讲座费另交。
 
  学员顺利毕业后,可拿到院校颁发的课程结业证书,获得学士学位满三年的人可以申请硕士学位,申硕需参加同等学力申硕考试,通过考试完成答辩的人可以拿到硕士学位证书。

 

 

 

 

来源:
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页