网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
语言学在职研究生德语语言文学方向招生情况

  语言学近些年比较热门,尤其是小语种,但是很多人报考小语种后发现现有的能力是不足以应付工作的,所以很多人又会选择报考在职研究生。下面介绍:语言学在职研究生德语语言文学方向招生情况。
 
  一、招生对象
 
  据了解,对外经济贸易大学在职研究生目前正在招收语言学专业的德语语言文学方向,报考者需要大学本科毕业或大专毕业或达到大专同等学力。要求是德语要达到一定水平,其中本科以下学历只能上课,毕业后拿结业证书,要申硕的话,需要获得本科学位满三年且在拿结业证书的三年内完成申硕。
 
  二、学习方式
 
  专业学习时间是两年,学员可在职学习,学习时间一般会安排在周日。课程安排的授课老师都是对外经贸的资深教授、外教或博士。课程共十二门课,有两门学位公共课、四门学位基础课、六门专业课,学位课七十分及格。内容有国际关系学、德国经济研究(I)、德国经济研究(II)、德国文化等。
 
  三、论文申请
 
  学员修满学分、完成课程考试,院校会颁发结业证书,拿到结业证书的人可参加同等学力申硕考试,通过申硕考试的人可以申请论文答辩,通过答辩的人即可拿到在职研究生学位证书。

 

 

 

 

来源:在职研究生网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页