网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


在职联考高分有妙招 解题方法是“捷径”

  在职研究生十月联考马上到来,抓紧时间冲刺固然重要,但身体这个“1”更为重要,这段时间,克服浮躁感,消除疲倦感首当其冲,特别要做好自己的情绪”保健操”,努力去寻找心情的阳光,调整好了心态与情绪,就占有了备考的先机。启文教育小编愿与大家分享十月在职联考获得高分的几大关键点,希望能对广大考生有丝许帮助:

  在职研究生 入学考试(GCT)内容涉及面广,考查的知识点较多,主要考查考生的综合能力和反应速度,在职研究生入学考试题目本身并不难,只是掌握好时间是王道,在职研究生GCT入学考试要求在3小时内做完四科,即语文,数学,英语,逻辑四科。那么怎样合理地分配时间,最大化地保证自己会做的题不丢分呢?

  历年真题是关键

  考生应该高度重视,做题在精不在多,个别欠缺的科目可以多加练习,特别是逻辑科目,以前没系统的学过,所以自己多做一些练习,但要分类去做,一定要注意归纳总结,同一类题的常见考查类别,特别是一些中等以上难度的逻辑题如果细抠的话是很浪费时间的,所以平常多加练习在职研究生历年真题,看到题目第一反应要做到:这个题目是要考什么,从记忆库里搜索同类信息,这样可节省不少时间。

  解题方法是“捷径”

  针对不同的科目,结合自己的习惯,不断总结方法,方法不是固定的,只有自己总结适合自己的答题方法,比如,考试中的科目顺序,先做自己擅长的科目,能提高自信心和答题的动力,在每道题目中又有很多答题小技巧,答案寻源法,即根据答案推测该题要考什么,问题还原法,根据所提问题去原文找对应的一句话话或者一个段落,这两种方法一般适合语文和英语,再比如,遇到不会做的某一道题,不要停留太多的时间去考虑,马上跳转下一题,做到会做的题不丢分,如此种种解题方法和技巧确实非常重要,中国在职研究生网提醒大家一定要多总结方法,同时一定要找到适合自己的方法。

  答题时间是王道

  考生必须在规定的时间做完题目,甚至提前做完,赢得了时间就赢得了分数。平常的训练就要当成是考场,要在3小时内完成4科,找出适合自己的答题顺序和时间分配方案 ,从而在考场上更能游刃有余。

  总之,考生一定要训练自己的答题速度和反应速度,训练是非常有效的,特别是在职研究生历年真题,一定要从细节研究,自己分析不出来的话,必要时可以报考在职研究生GCT考前辅导班,系统地梳理知识,总结考点,这样节省好多时间,也能有针对性地去复习。GCT出题比较灵活,所以考生一定要把反应能力和答题速度放在训练的首位。

来源:启文教育
责任编辑:许蕾

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页