网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
同等学力申硕英语复习之看美剧学习英语的误区

  误区一:看美剧,收获英语干货
 
  很多人认为长时间的看美剧,自己的英语能力就潜移默化的提升了,其实不然。实际上美剧中的人物对话包含着大量的口语,这对于同力统考英语来说并不规范,相反,如果大家长时间的追剧,把这些口语放在嘴边,就很有可能在考试的作文中无意识的写出来。
 
  误区二:看美剧,学习美国文化
 
  不了解美国的文化是很多考生的短板,因此他们希望借着看美剧的机会了解一下,其实这也是一种误区。如今的美剧可以分成几个类别,即科幻类如《星际迷航》、情景搞笑类如《生活大爆炸》、爱情或冒险类如《吸血鬼日记》和《绿箭侠》等,这些剧情都与考试中涉及到的美国历史、政治、经济和法律无关。
 
  当然也有一些以《纸牌屋》为代表的美剧涉及了美国政治等问题,但是相信大部分人还是钟爱于以爱情和搞笑为情节的影片。由此看来,追美剧并不会对我们的英语复习带来很大裨益。
 
  针对考点做选择:要想通过看美剧来提高英语,我们首先要学会有针对性的选择类似于《纸牌屋》、《法律与秩序》这类的美剧,通过情节了解美国的文化。同时要留意其中出现的核心词汇,比如在剧中出现的美国各个法院的名称,这些可以在阅读理解中派上用场。
 
  其次建议大家也可以多看一些电影,如关于曾经风靡一时的《饥饿游戏》及其主演詹妮弗·劳伦斯的文章就出现在英语阅读重点指定杂志——《经济学人》中,而这些文章都有可能成为考试阅读的命题文章。

 

 

 

 

 

 

来源:在职研究生网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页