网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
同等学力申硕需要发表论文吗?

  同等学力申硕现在是许多在职人员都会选择的在职研究生报考形式,同等学力申硕入学简单,只要符合条件提交材料,院校通过审核就可以直接入校学习了,不需要参加入学考试。那么,同等学力申硕需要发表论文吗?
 
  据了解,同力统考是需要发表论文的,并且发表论文是很关键的一步,只有通过论文答辩,学员才能申硕成功并拿到在职研究生学位证书,否在只能拿到院校颁发的课程结业证书,所以学员需要在通过申硕考试后参加论文答辩。
 
  学员在校期间内,只要在满足申硕条件都可以参加同力统考,具体的在职研究生报考流程为:满足参加申硕考试条件、参加三月份统一报名、参加五月份统一考试,通过考试的考生可以参加答辩。同力统考论文答辩是有时间限制的,考生需要在通过考试的半年内完成论文撰写,一年内通过论文答辩。
 
  一般来讲,同力统考论文答辩只有一次机会,但如果考官在考生未通过答辩后给考生修改并重新答辩的机会,那么考生可以在规定时间内再答辩一次。如果一次答辩失败,或是在重新答辩的机会后依旧没通过,那么考生此次申硕失败。
 
  所以,为了一次通过论文答辩,考生一定要按照论文答辩的要求写,首先要写好论文题目,题目很重要,可以反映出论文的核心;其次是论文的字数,一般应为三万字左右;最后是选题,这个最好和指导老师好好讨论一下,一定要做到符合要求。

 

 

 

 

 

 

来源:在职研究生网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页