网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
同等学力申硕考试可参考英语大纲做好考前规划

  同等学力申硕考试每年都会有大纲出来,大纲一出来很多人都松了一口气,其实每年的大纲没什么变化,有变化也是一些小变化,所以考生可以在参加同等学力申硕考试时参考英语大纲做好考前规划。
 
  一、争分夺秒,紧抓单词
 
  词汇永远都是英语学习的最基本组成部分,大纲发布后,对于大纲词汇的掌握,绝不能放松。曾有人做个这样的实验,将考纲中所有的词汇在真题中一个一个的划出来,划到最后大纲中规定的词汇在真题中都能复现。所以英语词汇的学习是放在真题里面的,不是单一的记忆词汇。要从真题出发,理解记忆,会效果更好,尤其是高频词,基础词和难点词,在复习过程中要进行反复记忆,有方法的记忆。
 
  二、解题思路,明了于心
 
  就作题思路和方法而言,很多同学都听过课程,老师上课的时候,同学们将很多方法技巧都以笔记的方式记录下来了。但是,考生们注意了:一定要将笔记上的方法技巧内化成自己的东西,通过真题进行研究,通过真题跟老师讲的方法技巧进行匹配。
 
  三、把握写作,快速提分
 
  在这个阶段,英语备考方面一定要关注到写作这个部分。想提高英语成绩,重心肯定在客观题上,也就说阅读,因为写作毕竟占了30分。写作无论应用文写作还是短文写作都有自己特定的方法,比如书信,书信有几部分构成,你要做到什么,你要胸有成竹。
 
  当偶尔发现自己的错题过多的时候,不要慌张,不到最后我们不能给自己设定结果。考题的难度势必会凌驾于考生所掌握的知识总量之上的,考生要做的就是反复练习,规整思路,重新来做,在自己的能力范围内拿到较高的分数。

 

 

 

 

 

来源:在职研究生网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页