网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2017年同等学力申硕专业课大纲发布前可用的四类资源

  每年同等学力申硕考试都会发布考试大纲,考生可以根据大纲内容进行复习,可以说是大纲的内容是比较权威的复习资料。下面介绍:2017年同等学力申硕专业课大纲发布前可用的四类资源有哪些?
 
  一、相信经典的力量
 
  经典教材是对本学科知识的高度浓缩和概括,提出本学科的“真问题”,引导你去追问,去思考。经典教材可以“读厚”,也可以“读薄”。就经典教材的选择而言,任何学科或专业中经过时间淘洗、实践筛选后剩下的所谓经典教材为数并不多。
 
  二、选教材别抱门户之见
 
  在选择经典教材时,千万不要以派别定亲疏。比如人民大学出版社的书要不要看?复旦大学出版社的书要不要看?清华老师的书或论文要不要看?当然要看。仅就人文社科领域而言,中国各个大学之间并未形成观点、立场明确的“学派”,相互之间良性竞争,所以根本无需考虑流派的区别。
 
  三、导师指导考研
 
  就目标院校的导师研究方向而言,各个导师往往有自己的关注方向和研究领域,这些关注点有可能就是当年的出题点。比如一些导师每年都会有各种演讲、研讨会,这些发言和会议的主题就成为每年考生寻寻觅觅的蛛丝马迹,有可能透露出当年考题的热点,这一点似乎屡试不爽。
 
  四、真题会说话
 
  如果有些专业不指定参考书,那真题便是终极的参照,真题是数据分析里的热力图,它会告诉你到底哪些内容是你需要牢牢记住的,哪些领域是从未被关注过的不毛之地。我们对书目的选择,必须建立在对历年真题的全面而深入的分析基础上,有的放矢,把时间花在真正能帮你产生分数的地方。

 

 

 

 

来源:在职研究生网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页