网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2017年同等学力申硕法学专业复习可经过哪两个阶段?

  一、初期学习阶段
 
  1、知识的系统理解和梳理,主要任务是熟悉各科目的经典教材。
 
  2、踏实认真的态度,静下心来,全面复习,可以注重多方面、广泛的复习,对于跨专业考研的同学尤为重要,这个时期的学习一定要踏实、透彻,同时也要注意详细,该阶段不要局限在大纲,书本要看细一点。
 
  3、复习专业课的时间可以交叉进行,一天可以看两门专业课或更多。理论部分与研究方法部分可交替进行,减少疲劳,提高效率。
 
  4、要认真听听辅导班的课,做好笔记,增进对专业课知识的理解。
 
  二、强化阶段
 
  1、时间是专业课复习的黄金时间,在职学习没有其他的事情打扰,时间可以自由安排,可以有重点的将没有掌握或觉得很难的部分用整块的时间集中解决。
 
  2、这段时间的复习也需要结合练习题来进行强化。
 
  3、坚持全面复习,将专业课各个科目总体复习一遍。
 
  4、注意英语学习,安排好时间。
 
  以上就是2017年同等学力申硕法学专业复习要经过的两个阶段,这两个阶段好好复习就可以快速的强化自己,并顺利的通过考试。

 

 

 

 

 

来源:在职研究生网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页