网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
北京外国语大学在职研究生新闻学专业招生情况

  北京外国语大学新闻学专业培养了大量国际新闻传播人才,作为全国重点院校,其新闻学专业在职研究生更是受到企事业单位的欢迎。在此,中国在职研究生招生信息网的老师就为大家介绍一下北京外国语大学在职研究生新闻学专业招生情况。
 
  北京外国语大学新闻学专业在职研究生采用英语语言文学和新闻传播学有机融合的非传统教学模式,以全英语教学、全媒体教育和全程新闻实践为教学特色。在师资方面,北外新闻专业组建了一支朝气蓬勃、多元化、具有国际视野和跨文化传播能力的师资队伍。同时还聘请国内外知名学者以及媒体专家和记者担任兼职或客座教授。
 
  北京外国语大学新闻学专业在职研究生有国际新闻和国际传播两个方向,开班地点主要是在北京地区,学费均为3万(在申硕过程中需提交论文指导与答辩费用6500元)。北外新闻专业在职研究生的学制相对较短为18个月,采用课堂讲授与自学相结合的学习方式,周末集中上课。
 
  北外新闻专业在职研的招生对象主要是遵纪守法、品行端正、身体健康、在相关机构做出成绩的在职人员,且需满足拥有大专以上学历(申请硕士学位者需获得学士学位三年以上)。与其他院校的此在职研究生专业有所不同的是,报考北外新闻专业在职研不仅没有年龄的限制也没有专业的限制。
 
  另外,报考北京外国语大学新闻学专业在职研究生报到注册后办理《听课证》,《听课证》3年有效。也就是说,学生是可以申请延期的。当然了,如无特殊情况,在攻读在职研究生的过程中学生尽量不要延期或请假,以便更加顺利的拿到硕士学位证书。

 

 

 

 

 

来源:在职研究生网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页