网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2010年同等学力申硕统考成绩公布

  日前,从教育部学位与研究生教育发展中心获悉,2010年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试成绩已公布。考生可从中国学位与研究生教育信息网免费查询考试成绩,如果对成绩有异议,可于9月20日前提出成绩复核申请。

  据了解,中国学位与研究生教育信息网近日已开通同等学力申硕全国统考成绩查询系统,考生可登录在职硕士-同等学力统考栏目免费查询考试成绩。如果考生对自己的成绩有异议或疑问,可以提出成绩复核申请。成绩复核申请截止日期为9月20日,申请方式:全国移动、联通和电信用户发送“AFH”到1066335577(河北省移动手机用户发送“822FH”到10661660),然后按系统回复的短信提示进行操作。另外,若考生忘记2010年统考考号,可通过如下方式找回:移动、联通用户发送“AKC”到1066335577(河北省移动手机用户发送“822KC”到10661660),然后按系统回复的短信提示进行操作。忘记其他年度考号,系统不提供找回。

  今年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试成绩的合格分数线均为60分,其中英语试卷二合格分数线为18分,俄语、法语、德语和日语试卷二合格分数线为16分。

  另据了解,同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试科目主要包括英语、俄语、法语、德语、日语等语种和哲学、经济学等27个学科。今年全国共有12.3万余人次报考本次考试,报名人数与去年相比略增。其中,报考外国语水平考试有7.1万余人,报考学科综合水平考试的近5.2万人。英语依然是报考人数最多的语种,超过6.6万人,而学科综合水平考试的热门学科为临床医学、工商管理、法学、公共管理、教育学、经济学、新闻传播学、心理学等。从各考区报名情况看,北京市的报名人数最多,达到25275人次。

来源:北京考试报
责任编辑:zwei

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页