网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
9所院校MPAcc授权点限期整改暂停招生

  按照《国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位[2016]5号)有关规定和精神,北京科技大学、天津大学、东北林业大学、江苏大学、青岛理工大学、山东农业大学、中国地质大学(武汉)、湘潭大学、西南大学等9所院校的会计硕士(MPAcc)专业学位授权点,自2016年3月起进行为期2年的整改,待2016年招生工作结束后暂停招生。2年整改结束后接受复评,复评结果为“合格”的恢复招生,复评结果达不到“合格”的撤销学位授权。同时,北京大学、对外经济贸易大学、中国人民大学、南开大学、厦门大学、四川大学等6所院校审计硕士(MAud)专业学位授权点,自2016年3月起也进行为期2年的“限期整改”。
 
  此外,大连理工大学作为学位授予单位主动提出放弃会计硕士专业学位(MPAcc)授权点、吉林大学主动提出放弃审计硕士(MAud)专业学位授权点。按照上述关于学位授权点专项评估结果及处理意见的通知规定,自2016年3月起撤销大连理工大学MPAcc授权点、吉林大学MAud授权点。2016年招生工作结束后不再招生,在学研究生按原渠道培养、授予学位。按此,接受本次专项评估的79家MPAcc授权点院校,除1家主动提出放弃、9家限期整改外,其他69家评估合格。

 

 

 

 

 

来源:中国考研网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页