网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2017年一月在职联考英语阅读理解可用这五大技巧解决

  1、标点符号在阅读中的作用 :句号。用来分割句子;逗号。在两个逗号中间是一个补充说明成分时,在阅读过程中可以跳过去不读;冒号。冒号的后面进一步补充说明前面的内容,冒号的前后有一个从抽象到具体的过程。分号;分号是用来分隔句子的,并列结构:语意上的并列、结构上的并列。
 
  2、微观阅读的技巧 :抓主干、看标点符号、被动变主动、消减否定法、重新断句、对照法。抓一些重点词如解释词、转折词、表示递进的词、表示重要的词。
 
  3、宏观阅读的方法:怎样对待一篇文章: 一般来说,任何一篇文章都讲一个主题;注意抓两类文体:一个是议论文,抓作者中心观点和作者态度;二是说明文,抓说明对象和作者态度。注意看清楚文章是由几个自然段构成,同时要注意看清楚文章的段落与段落之间是顺承结构还是转折结构。注意文章的一些固有模式。
 
  4、读文章时需特别留意的细节:举例、打比喻处;人物论段;转折处后;复杂句;因果句;特殊标点。段首段尾句最常出题的地方是:中心思想或核心概念。中心思想+细节=文章。
 
  5、独句段在文章中的作用:① 文尾的独句段所起的作用是:总结全文;② 文章中间的独句段的作用是:承上启下。

 

 

 

 

来源:在职研究生网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页