网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
武汉大学2017年MPAcc招生简章

  武汉大学深圳研究院日前公布了2017年武汉大学MPAcc招生简章,学生三年在职学习期满,修满规定的学分,通过答辩,符合条件者,可获武汉大学会计硕士硕士研究生(MPAcc)毕业证书和硕士学位证书(学历学位证书与全日制研究生相同)。

  会计硕士专业学位(Master of Professional Accounting,简称MPAcc),是当今流行于美国、澳大利亚等发达国家培养高级复合型会计、审计、财务专门人才的学位教育项目。04年,国务院学位委员会决定在我国设立这一新的专业学位。武汉大学是国务院学位委员会首批确定的MPAcc教育试点院校之一,现面向广东省招收MPAcc学员。

  【培养目标】:

  培养具备良好职业道德,系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,对会计实务有充分的了解,具有国际性视野和很强的解决实际问题能力的高层次、高素质、应用型的会计专门人才。下设财务总监(CFO)和注册会计师(CPA)两个培养方向。

  【课程设置】:

  本方案仅供参考,以当年经济与管理学院公布的方案为准。总学分45学分,其中核心课程25学分,方向课程14学分,选修课6学分。

  核心课程:社会主义市场经济理论、英语、管理经济学、高级财务会计理论和实务、管理信息系统、高级财务管理理论和实务、高级管理会计理论与实务、高级审计理论与实务、商业伦理与会计职业道德

  方向课程:投资学、财务报表分析、商务英语、资本运营理论与实务、企业并购、企业税制筹划、中国税制、内部控制理论与实务、投资项目评估、人力资源开发与管理、风险管理、国际会计准则专题、企业税收筹划、世界贸易组织与中国、金融市埸与金融工具、国际商务与国际结算、战略管理、商法概论、数量分析方法、企业与政府规制

  选修课程:人力资源管理、市场营销管理、物流与供应链管理、产业组织与产业政策、现代生产与作业管理、项目管理

  注:武汉大学经济与管理学院开设的MBA、项目管理工程硕士(MPM)、物流工程硕士(MLE)等专业的课程均可作为选修课。

  【报考条件】:

  国民教育系列大学本科毕业的在职人员,原学专业不限。

  【学习年限】

  学制3年。为确保授课质量与武汉大学在校研究生一致,所有课程均由武汉大学安排知名教授学者进行授课。

  【报名方法】

  1.考生报名前请仔细核对本人是否符合上述要求,报考资格审查将在复试阶段进行。不符合报考条件的考生,相关后果由考生本人承担。

  2.全国硕士研究生报名采用“网上报名”+“网上确认/现场确认”方式进行。具体报名办法、时间(10月10-31日)、考试地点请上网查询。所有考生网上报名后均需在规定时间在指定网上进行网上确认或现场确认,否则报名信息无效。

  每年10月10日—31日每天9:00-22:00,考生登录“中国研究生招生信息网”浏览报考须知,按有关要求进行报名。每年11月上旬(具体确认时间以当年研招网公布为准)所有考生(含推免生)均要对本人网上报名信息进行认真核对、确认,并缴费和采集本人图像等相关电子信息,逾期不再补办。

  特别提醒:经主管部门同意,硕士研究生报名武汉大学报考点“现场确认”改为“网上确认”。即:报名号以4201开头的考生不需要到武汉大学报考点“现场确认”,只需要“网上确认”(包括确认报名信息、网上交费及上传照片等)。 “网上确认”具体程序及要求请届时上网查询。其他报考点现场确认办法不变,如:深圳考生即可在深圳进行现场确认和入学考试。

  【考试安排】

  考试分初试和复试两个阶段。

  1.初试:初试时间在每年12月,具体时间和考场见《准考证》(准考证考前一个星期左右可在网上下载)。初试地点在深圳或武汉大学或当地,初试地点即报考点。初试科目为英语二(100分)、管理类联考综合能力(满分200分)。

  2.复试:复试时间在每年4月,复试内容:①专业课笔试测试;②外语听力口语测试;③综合面试考察学生的专业知识、专业技能、创新能力、表达能力、动手能力、治学态度和心理品质等。

  复试具体时间和内容、形式以报考学院通知为准。

  【录取原则】

  自主定线,根据初试、复试成绩,德、智、体全面衡量,公平竞争,择优录取。初试合格考生必须通过我校组织的资格审查、复试、政审方能录取。复试形式有笔试、面试等,复试重在考查基本素质和综合能力。

  【毕业待遇】

  在职学习,深圳上课,学制三年,学费按学校标准收取。学习期满,修满规定的学分,通过答辩,符合条件者,可获武汉大学会计硕士硕士研究生(MPAcc)毕业证书和硕士学位证书(学历学位证书与全日制研究生相同)。


 

 

 

来源:中国考研网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页