网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
如何抓住最后的调剂机会

  调剂服务系统于3月18日开通,将在4月30日关闭。初试成绩不是很理想的考生,或许已经一次次的调剂过了,但是没有得到复试机会,或者复试被刷了,没关系在4月30日之前的这最后一周里,你还有机会,不要放弃啊!

  注意分析调剂院校的调剂名额

  在决定了走调剂这条路之后,就要关注调剂院校的调剂信息了,包括往届调剂人数、调剂录取比例、今年调剂名额、参与调剂的考生人数等等。这些信息可以帮助你过滤掉可能无法调剂成功的院校,筛选出可能调剂成功的院校,这样一来就大大提高了调剂成功的可能性。

  摆正心态密切关注调剂动向

  每个人心中都有一个名校梦,渴望进入211、985这样的高等院校深造的想法可以理解;但是在调剂这么关键的时刻,各位小伙伴要做的还是应该从实际出发,理性看待调剂,密切关注调剂动向,选择把握性大的院校进行调剂,万万不可盲目选择,白白浪费掉调剂的大好机遇。在确定好调剂院校之后,要在研招网上填报调剂志愿,并且等待招生单位通过调剂申请。

  准备充分,拿下复试

  不要轻易的认为过了初试又顺利调剂就万无一失了,毕竟复试通知不等于录取通知书,无论是对调剂考生还是一志愿考生,复试的准备都是万万不能马虎的。有些同学在调剂的时候因为可供选择的院校专业很少,所以选择了跨专业调剂,这样一来比起其他调剂考生来说就又面临着更大的压力,所以充分的准备对调剂考生来说既是非常必要的,也是顺利通过复试拿到录取通知书的万金油。

  调剂结束后刻关注调剂结果

  小伙伴们顺利结束复试之后要时刻关注研招网上调剂系统的动向,一旦考生接收到招生单位发出的待录取通知之后一定要在规定的时间内确认,否则招生单位有权取消考生的待录取资格。而考生一旦确认接受待录取通知之后,就表示该生调剂完成,将不能再填报其他的调剂志愿、或者接受其他院校的复试通知和待录取通知了,考生如果想要取消已经确认的待录取通知,必须征得已被待录取的招生单位的许可,由招生单位取消待录取通知,再由考生网上确认之后,考生就可以继续填报其他调剂志愿,或接受其他院校的复试通知和待录取通知。

 

 

 

 

 

来源:中国考研网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页