网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2016考研英语:四月复习计划书

  日前浙江卫视很火的综艺节目《奔跑吧兄弟》想必大家都有所耳闻,节目中兄弟七个与嘉宾朋友们为了完成各种任务而不断奔跑努力,也赚取了很多观众的欢笑和眼泪。随着四月的到来,跑男第二季也将强势回归,继续奔跑。而你也应该在这个四月,开始奔跑在考研之路上。这份2016考研英语四月计划书,希望能助你一臂之力!

  关于单词

  现阶段对于英语的复习,还应该重点放在巩固基础上,而基础主要分为两大部分:单词和语法。我们先来说说单词,考研大纲规定的词汇约有5500个左右,其中大概包括1000个初高中熟词、1500个超纲词汇,还有3000个核心高频词。重点自然在于这部分核心词,大家尽量每天选择一个固定的记忆高效时间来背单词,每天100个左右。把临睡前和早上醒来的这段时间,用来回忆和巩固单词的记忆。背单词的时候大家不要死记硬背,可以找一些适合自己的方法,比如说结合历年真题来背诵,真题中包含了大量的核心词汇,这样在练习各种题型的时候,单词自然而然就记住了。

  关于语法

  语法这个东西怎么说呢,不能花大量的时间,但也不能完全不复习。学了这么多年英语,可能很多考生对有些语法知识还是模棱两可的,仅凭语感支撑到了现在。语感的确是很重要,而且在做某些英语阅读的时候,语感甚至可以达到事半功倍的效果。但考研英语有一个难点叫长难句,无论是阅读、英译汉,还是作文,都会涉及一定量的长难句,这个不是仅凭语感就能搞定的。所以,建议大家在初期每天拿出一个小时的时间来复习语法,把各种从句和特殊结构等知识形成有规律的表格,举出相对应的例子,可以一目了然。

  关于阅读

  考研人都知道的一句话就是得阅读者得天下,所以在刚一开始的时候就一头扎进阅读的大海中,然后被各种长难句和生僻词扎得遍体鳞伤。俗话说,心急吃不了热豆腐,这段时间做阅读一定要以精读为主,一天哪怕做一篇,就要真正的吃透一篇。总结出自己丢分的地方、挑出几个比较重要的句子和单词进行反复记忆。同时与真题对照,慢慢总结出命题的规律和方法,使后期的复习更能抓住重点,效率更高。

  之所以在这份计划书里几乎没有具体的数字,诸如什么内容具体复习多长时间,放在什么时候复习等等,是因为考虑到每个人的基础不同、习惯也不同,所以不可一概而论,我们的说法只是个建议,希望各位考生能取长补短,找到适合自己的复习方法,顺利地前进。

 

来源:文都教育
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页