网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2015考研调剂最受考生青睐的二区学校:贵州大学

  全国硕士研究生2015年调剂系统已经正式开通了,各位考研成绩不是很理想的考生要抓紧时间啊!

  不得不提醒大家,在考研调剂之前,需要做好一定的心理准备,就是要调剂到地区稍微偏远、院校相对不太好的专业,你做好心理准备了么。

  深思熟虑之后,很多考生都觉得二区是调剂的天堂,可谓是“调剂,一路向西”啊!确实,谈到调剂,如果不谈二区就如同谈世界局势而不谈到美国一样。但是有些考生又不了解西部院校到底有哪些,哪些实力较强。下面特为大家分享几个二区调剂大校。这些调剂大校,在每年的调剂工作中,都受到考生青睐。

  学校往往调剂名额较多,调剂难度不大,一般位于西部,备受调剂考生瞩目。比如综合排名较高的兰州大学、广西师范大学、贵州大学、广西大学、云南大学等,都是大家了解的调剂大校。比较而言,调剂大校招生名额较多,第一志愿报考人数较少。而且二区的分数相对低于一区院校。这就为调剂成功提供了很多的优势条件。

  “知己知彼,才能百战不殆”,成功调剂至二区学校的前提是对这些学校有足够了解。虽然同为调剂大校,但是院校特点却不尽相同。

  贵州大学

  贵州大学(GuizhouUniversity),简称贵大,创始于1902年,位于中国贵州省贵阳市,是教育部与贵州省人民政府合作共建的国家“211工程”全国重点建设综合性大学,贵州省属重点综合性大学,全国本科统招第一批次重点大学。2012年成为教育部“2011计划”协同创新中心牵头高校,入选教育部“中西部高校综合实力提升工程”成为教育部在西部地区重点建设的14所高水平大学之一,“中西部高校联盟”成员,中国最早创办的大学之一。

  屏蔽此推广内容贵州大学的热门调剂专业是理工类专业,据往年数据统计,调剂专业最多的是资源与环境工程学院、农学院、林学院,均有10个左右的专业需要调剂。这些专业都具有很典型的地域特色,与贵州的地理环境等密切相关,也是贵州大学特色甚至是独有专业如喀斯特环境与地质灾害防治重点实验室。这些专业,贵州大学实力很强,如农药学是国家级重点建设学科。此外,这些调剂专业中的大多数都是实践性很强,许多需要经常野外作业的专业,如冶金、采矿等专业。

  专业前景和就业问题是调剂考生重点考虑的问题,贵州作为著名的矿产资源大省,农业大省、林业大省,其相关专业就业前景非常不错。从往年的毕业生情况分析,贵州大学的毕业生作为专业技术骨干在农林生产科研和推广行业占75%以上,烟草行业占65%以上,电力、化工、冶金、IT、矿业采掘及加工行业占50%以上,足可见其就业之佳。

 

来源:中国教育在线
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页