网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2015考研调剂最受考生青睐的二区学校:广西师范大学

  全国硕士研究生2015年调剂系统已经正式开通了,各位考研成绩不是很理想的考生要抓紧时间啊!

  不得不提醒大家,在考研调剂之前,需要做好一定的心理准备,就是要调剂到地区稍微偏远、院校相对不太好的专业,你做好心理准备了么。

  深思熟虑之后,很多考生都觉得二区是调剂的天堂,可谓是“调剂,一路向西”啊!确实,谈到调剂,如果不谈二区就如同谈世界局势而不谈到美国一样。但是有些考生又不了解西部院校到底有哪些,哪些实力较强。下面特为大家分享几个二区调剂大校。这些调剂大校,在每年的调剂工作中,都受到考生青睐。

  学校往往调剂名额较多,调剂难度不大,一般位于西部,备受调剂考生瞩目。比如综合排名较高的兰州大学、广西师范大学、贵州大学、广西大学、云南大学等,都是大家了解的调剂大校。比较而言,调剂大校招生名额较多,第一志愿报考人数较少。而且二区的分数相对低于一区院校。这就为调剂成功提供了很多的优势条件。

  “知己知彼,才能百战不殆”,成功调剂至二区学校的前提是对这些学校有足够了解。虽然同为调剂大校,但是院校特点却不尽相同。

  广西师范大学

  广西师范大学是广西壮族自治区重点大学,坐落在世界著名山水旅游名城、国家首批历史文化名城桂林市。学校现有王城、育才和雁山三个校区,占地面积4100多亩。中华人民共和国教育部来华留学示范基地高校,“中西部高校基础能力建设工程入选高校(小211),广西具有博士学位授予权的6所高校之一。

  广西师大的社科类专业是调剂的热门。调剂专业中,不乏报考的热门专业,如经济管理学院的旅游管理,文学院的语言学与应用语言学。当然调剂更多的社科类专业是相对冷门的专业,如马克思主义哲学、科学社会主义与国际共产主义运动、中共党史等专业。出现这种状况的原因在于广西师范大学是全国唯一被评为优秀的地方大学中国语言文学文科基地,而且还拥有国家文科基础学科(中国语言文学)人才培养基地,教育部高校辅导员培训和研修基地。同时广西师大拥有很高的办学国际化水平,特别是在东盟地区,学校拥有很高的国际知名度和影响力。

  在调剂的一百多个专业中,学术型占了大多数,但是需要调剂的专业硕士也不少,总计17个专业硕士专业需要调剂,其中不乏热门专业学位如法律硕士、社会工作硕士等。而且该校专业硕士的学费平均每年7000元到9000元,相比其他名校,该校的专业硕士学费处于中等水平,这也是吸引考生调剂的一个很重要的原因。

 

来源:中国教育在线
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页