网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2015考研调剂最受考生青睐的二区学校:兰州大学

  全国硕士研究生2015年调剂系统已经正式开通了,各位考研成绩不是很理想的考生要抓紧时间啊!

  不得不提醒大家,在考研调剂之前,需要做好一定的心理准备,就是要调剂到地区稍微偏远、院校相对不太好的专业,你做好心理准备了么。

  深思熟虑之后,很多考生都觉得二区是调剂的天堂,可谓是“调剂,一路向西”啊!确实,谈到调剂,如果不谈二区就如同谈世界局势而不谈到美国一样。但是有些考生又不了解西部院校到底有哪些,哪些实力较强。下面特为大家分享几个二区调剂大校。这些调剂大校,在每年的调剂工作中,都受到考生青睐。

  学校往往调剂名额较多,调剂难度不大,一般位于西部,备受调剂考生瞩目。比如综合排名较高的兰州大学、广西师范大学、贵州大学、广西大学、云南大学等,都是大家了解的调剂大校。比较而言,调剂大校招生名额较多,第一志愿报考人数较少。而且二区的分数相对低于一区院校。这就为调剂成功提供了很多的优势条件。

  “知己知彼,才能百战不殆”,成功调剂至二区学校的前提是对这些学校有足够了解。虽然同为调剂大校,但是院校特点却不尽相同。

  兰州大学

  兰州大学(LanzhouUniversity),简称兰大,由中华人民共和国教育部直属,中央直管副部级建制,位列“211工程”、“985工程”,入选国家“珠峰计划”、“2011计划”、“111计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“国家大学生创新性实验计划”、“海外高层次人才引进计划”,上海合作组织大学成员,设有研究生院,是一所综合性全国重点大学。

  兰州大学是二区中唯一的一所“985”院校,因而是考生极为关注的调剂名校。兰州大学的调剂专业可能分布较广,学术型硕士研究生的调剂专业包括29个学院的101个专业,全日制专业学位硕士研究生包括21个学院的41个专业,横跨理科、工科、医科、农科、文科和艺术类。更因为兰州大学的名气,受到很多调剂考生的追捧,因此竞争压力也很大。

 

 

来源:中国教育在线
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页