网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2015考研调剂:等到最后的 也许最好的

  自3月18日起,2015考研调剂系统开通已经过去一周了,小伙伴的战果怎么样?相信很多人已经收到了不止一个院校发来的复试通知。如果你准备去复试了,就应该做好准备,珍惜这来之不易的第二次机会。如果你还是在等待,就要在等待的过程中反思自己是否错过了一些机会。

  一、准备复试,做好双倍努力

  据了解,大部分学校调剂考生的复试时间与第一志愿报考考生的复试时间相同。调剂考生与一志愿考生同时复试,同时录取。当然也有部分学校会在首轮复试结束后单独组织调剂考生的二轮复试或者三轮复试。因此对于准备调剂复试的考生们来说不仅时间紧促而且竞争压力也很大。都教授认为,对于调剂专业相同或相近的考生来说,除了看复试指定书目以外,还要多浏览一些科研论文,你必须知道,和你一起竞争的还有第一志愿的考生们。其中又不乏一些推免生,竞争压力之大。我们必须做好充足准备,不能让调剂复试这第二次机会再与我们失之交臂。

  二、继续调剂,找对方法

  当然并不是所有考生都是那么的幸运。这一周的时间里,有很多人没有收到申请院校的复试通知。这其中有些是因为你的资料不符合他们院校的要求,但也有可能是因为你还并没有掌握调剂的技巧,使自己与一些机会失之交臂。老师认为,大家在网上填调剂申请之前一定要先和学校那头有联系,确定信息才填,很多学校其实基本上没有调剂名额了,但并不会及时的把网上缺额信息删掉,使得很多考生的申请信息一直处于能被查看或已经被查看状态。这就是为什么你的申请久久得不到任何答复的原因。

  我一直都认为,参加调剂的考研人是最值得佩服的,因为他们更加懂得什么是坚持,有的人经过几次拒绝之后,就放弃了等待;而有的考生在调剂的一个月时间里,一次次的受挫,哭过、难受过,但是还是擦干眼泪继续打电话,写申请,最终他们都等到最好的结果。因此,2015考研调剂大家一定要坚持,调剂系统4月30日才关闭,在每年的硕士生招生调剂服务系统即将关闭的时候,中国招生信息网都会发布部分单位的空余招生计划。只要有一丝希望,我们就不应该放弃,都教授会全程陪着你们走下去。最后预祝所有2015考生实现梦想,金榜题名!

 

来源:文都教育
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页