网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
上海交通大学2014年硕士研究生招生简章

我校2014年拟招收攻读硕士学位研究生约4500人(含医学院),其中学术型硕士学位研究生约2300人、专业学位硕士研究生约2200人,全校接收推免生不超过招生规模的50%。各学院(系)根据预录取推免硕士生和统考生初试的情况,确定分学科(专业)的实际招生人数。

一、 推荐免试

(一) 招生对象

1、国内重点院校获得推荐免试资格(占用申请者母校推免指标)的优秀应届本科毕业生;

2、拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康;

3、未受任何纪律处分。

(二) 申请材料

1、接收外校推荐免试硕士研究生申请表;

2、本科成绩单1份(加盖所在学校教务处公章,装入自备信封密封后须在封口处骑缝加盖教务处公章);

3、获奖证书复印件各1份;

4、CET6≥440,或TOEFL≥90(600),或IELTS≥6.0(需提供证书复印件或成绩单);

5、申请人还可提交公开发表的学术性论文复印件。

(申请人提交的全部申请材料必须保证其真实性和准确性,责任自负)

(三) 申请办法

1、申请人可在上海交通大学研究生招生网上参阅招生专业目录,并进行网上报名(http://yzb.sjtu.edu.cn)、打印申请表,备齐全部申请材料后,直接寄送至所申请学院(系)的研究生教务办公室(具体截止时间以院系网上公告为准)。

2、各学院(系)组织对申请人提交材料的资格初审;通知初审合格的申请人前来我校参加差额复试。

3、复试合格的拟接收外校推荐免试硕士生,须持我校的接收函,到所在学校教务处领取当地省级高校招生办公室签发(加盖公章)的报考攻读硕士学位研究生登记表(推荐免试硕士生专用)和推荐免试硕士生网报号码,并按照当地省级高校招生办公室的规定完成网上报名和现场报名。

4、凡我校录取的上海地区推荐免试硕士生,须在11月上旬登录“上海交通大学研究生招生网”,完成本考点的“确认网报信息、上传本人图像照片、缴纳报名费”现场确认网报信息工作。

5、我校根据教育部下发的网报信息,确定推荐免试硕士生的录取名单。

(未获得推荐免试硕士生网报编号及未正式办理全国研招网报名和现场确认手续的申请人,不予录取)

请点击“下一页”

来源:中国教育在线
责任编辑:Anny