网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


西南交通大学与国内外机构合作联合培养研究生

  为了给更多的研究生搭建专业实践锻炼平台,西南交通大学日前先后与国际铁路联盟(UIC)、株洲电力机车研究所有限公司、重庆轨道交通集团公司等7家国内外机构合作共建“研究生联合培养基地”。目前首批78名研究生已进入基地,开始了为期不少于6个月的实践锻炼。
    
  据了解,基地为每名研究生在依托单位选聘一名具有丰富实践经验的技术骨干作为指导教师,与其校内导师共同指导。依托单位为参加实践锻炼的研究生免费提供住宿,每月还提供800元到1000元的补助。
    
  首批进入基地的研究生表示,以这种方式从校园到企业,不仅加强了理论与实践的联系,而且有助于今后的可持续发展。调研发现,大部分研究生在参加依托单位实践锻炼后,因表现突出已与相关企业签订就业协议。

来源:中国教育报
责任编辑:许蕾

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页