网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


成都医学院2012年独立招收研究生

  记者18日从成都医学院获悉,该校已被批准为硕士学位授予单位。从2012年开始,成都医学院人体解剖与组织胚胎学、病理学与病理生理学单独对外招收硕士研究生。

  据悉,成都医学院前身是成立于1947年的豫皖苏军区卫生学校。1999年,学校并入第三军医大学,成为第三军医 大学成都军医学院,实现了专科教育、本科教育、研究生教育多个层次的办学;2004年,学校由军队转隶四川省,纳入国民高等教育行列,成为独立设置的高等医学本科院校。

  目前,学校在校学生有7000多名,教研人员600多名,教学院系11个,科研机构4个。学校开设有临床医学、预防医学、医学影像 学、麻醉学、护理学、医学检验、药学、药物制剂、应用心理学、生物技术、公共事业管理学、信息管理与信息系统等12个本科专业及多个专业方向,其中药学专 业、护理学专业、检验医学专业为四川省高校本科特色专业。

  记者了解到,为了高质量地做好2012年学校首批研究生的教育培养工作,成都医学院已于11月初成立了研究生处,并经过严格的标准和程序,遴选了首批44名硕士研究生导师。

  成都医学院党委书记凌保东表示,该校成为硕士学位授权单位是学校发展史上的重大进步。当前,学校以学科建设为龙头、以教学质量工程为抓手、以师资队伍建设为重点,促进学校教学、科研、医疗、管理迈上新台阶。

  成都医学院院长余小平说,在未来五年,学校要以授权学科点带动、辐射相关学科的建设,重点推进基础医学、药学等2-3个一级学科、临床医学的5-8个二级学科的建设,高质量达到硕士学位授权点要求。

  据悉,成都医学院近十年来获省级教学成果奖、省级科技进步二等奖、省级哲学社会科学奖9项。近五年来,学校承担国家自然科学基金和国家哲学社会科学基金项目17项,获发明专利授权5项;主编出版科技学术著作和教材77部。

来源:新华网
责任编辑:许蕾

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页