网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


济宁医学院2012年开始招收临床医学硕士研究生

  日前,从国务院学位委员会传来喜讯,济宁医学院成为国家首批硕士专业学位研究生试点工作单位之一,从2012年开始面向社会招收临床医学硕士学位研究生。
    
  临床学院负责人告诉记者,“济宁医学院申报培养临床医学硕士学位研究生工作的成功,一举打破了制约学校发展的瓶颈,成为学校发展新的里程碑和“十二五”规划开局之年的开门红,也是我市实施教育优先发展战略的丰硕成果之一。”。 
    
  临床学院是济宁医学院规模最大的二级专业学院。现设有临床医学、中西医临床医学和康复治疗学三个专业。临床医学专业始建于1952年,是学校规模最大、鲁西南唯一的临床医学本科专业,是济宁医学院的传统专业和品牌,1999年被省教育厅确定为改革试点专业;2009年被国家财政部、教育部和省教育厅公布为国家级和省级特色专业建设点。
    
  目前,济宁医学院教师队伍拥有丰富的临床教学经验和实践能力,教学设备先进,师资力量雄厚,现有专职教师200余人和大批富有医疗、教学、科研经验的兼职教师。学院不断深化教育教学改革、提高教育教学质量,大力实施人才强校战略,坚持“培养、引进、聘用”并举的人才队伍建设方针,强化人才引进机制,充分发挥学科带头人的龙头作用,加快提高学科建设水平。学院坚持以“重基础、重实践、重素质”为着力点,把以大爱教育为核心内容的医学人文素质教育作为医学教育的重要组成部分,走出了一条特色鲜明的育人之路。坚持内涵建设,狠抓教学管理,不断提高教学质量,考研率、就业率逐年攀升,社会声誉迅速提高,学院得到了广大考生和家长的信任。今年学校本专科毕业生2891名,初次就业率达到88.58%。本科毕业生2368人中有1165人考研通过国家分数线,平均过线率为49.2%。2011届毕业生考研过线率平均为49.7%,比去年提高5个百分点。

来源:济宁新闻网
责任编辑:许蕾

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页