网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


琼州学院旅游专业成功申报硕士学位建设单位

  从琼州学院获悉,国务院学位委员会日前批准琼州学院为学士学位授予单位开展培养硕士专业学位研究生试点单位,同时获得了旅游管理硕士专业学位的培养资格。此举标志着琼州学院办学水平跨上了一个新的高度。
    
  据琼州学院相关负责人介绍,为了申报学士学位授予单位开展培养硕士专业学位研究生试点单位,学校在大力推进学科建设,提高教学质量的同时,高度重视申报工作,校领导亲自主持开展申报的各项准备工作,认真组织申报材料,请海南省教育厅、省旅游委等部门指导申报工作,并多次赶赴北京向有关部门汇报学校建设情况,争取教育部等部委的大力支持,最终成功申报。
    
  据了解,琼州学院是国家教育部批准设立的祖国最南端的公办本科综合院校,拥有两大校区,即三亚主校区和五指山校区。学校现有11个二级学院,52个本、专科专业,在校生11000多人,生源来自全国26个省区。该校十分重视学科专业建设,拥有旅游管理和动物学两个省级重点学科,建立了一批省级“精品课程”、省级特色专业建设点等,为培养高素质人才奠定了良好的基础。近年来,学校科研取得突破性进展,其中“根灌ROOTIRRIGATION”技术获得国家发明专利并获得国家级科技成果奖,“非傍轴光束质量研究”居国际先进水平,“挖地雷达反问题的同伦算法研究”成果达到国内领先水平。2010年获准国家级、省级立项课题51项,公开出版著作、教材27部,在国内外期刊杂志发表学术论文数百篇。

来源:人民网海南视窗
责任编辑:许蕾

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页