网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2017考研最后一个月:时政复习要把握好这3个方向

  时政记哪些

  时政表面上只有大纲规定的16分,包括2个单选、2个多选和1个材料分析题,但实际上的分值远不止如此。因为在马原、毛中特和史纲、思修的四门课程中,命题老师最后命题的切入点都是重大时政。因此要打破只挑几个重要的时政热点记忆的陈旧思维定式,掌握多元时政点和隐藏考点非常重要。

  时政到底记哪些

  第一,明确时间范围。从2016年1月份一直到12月份,大纲如此规定,并不代表12月份还在背时政点,一般命题老师出试卷在12月上旬,因此真正的时间范围是2016年的1月份到11月份。

  第二,明确什么算时政热点。其中包括习近平、李克强两位领导人的讲话和重要活动报道,还有就是世界局势重大事件。

  时政怎么考

  时政考察形式单选、多选和材料分析题,单选和多选的15和32题都是考察国内的时政点,比如国家领导人有话说,习近平、李克强提出的新观点,或者国内重大时政热点。

  单选和多选的16和33题都是考察国际的时政热点,但记住一定是和中国有关的时政热点才会考察,跟中国无关的时政热点不需要同学们额外花心思了解和记忆。所以同学们对症下药,牢记国内重大时政和国际上与中国有关的时政热点即可。

  时政怎么复习

  2016年全年下来,每个月每一天都在发生重大时政热点,同学们该如何复习,说白了就是如何取舍。

  到现在,小伙伴们应该也已经心里有谱,今年时政考试的热点和重点。总结一下,2016年国内外重大时政热点包括:两会、亚洲博鳌、“两学一做”、防汛救灾、“一带一路”、“南海仲裁”、里约奥运、G20杭州峰会、神州十一号、长征胜利80周年、十八届六中全会、孙中山诞辰150周年等。

   怎么复习在考试之前,一定要抽出一些时间,对这些时政热点加以了解,理解,对一些重点内容多读几遍加深记忆,也可以多看看一些预测题中的时政部分。

 

 

 

 

 

 

来源:中国考研网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页