网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2017年考研:新闻传播学专业课暑期备考指导

  1.辅导书推荐及指导

  首先,对于用书的问题,每个学校都有自己所开出的复习书目,这样的书是必看的。虽然有的书在以往的试题中所占的比重比较小,可是,既然学校指定的书目,一定有学校的道理,所以我们必须对此进行复习。另外,很多同学会发现,往年的试题中,有很多题目在书中并没有答案,所以,我们要拓宽我们的知识面,多阅读一些权威的书籍和期刊,下面中公考研推荐几本必看的书:郭庆光的《传播学教程》,赛佛林的《传播理论:起源、方法与应用》,清华大学的《传播学概论》。可能的话,多了解与传播学相关的其他学科的知识,包括:社会学、社会科学研究方法,西方社会思潮,社会心理学,哲学思潮,文化理论等。

  其次关于复习进度,在暑假之前最好完成一遍参考书目的浏览。第一遍要用很少的时间把所有的书进行阅读,快速的看一遍,做到有个大概的印象,也不必刻意去记书中的内容和知识点,做到听说过这个东西就好了的程度。快速的复习完第一轮过后,可以在暑假期间完成第二轮复习。暑假期间同学们有很多可以自由支配的时间,在这个阶段,要把课本在好好的看一遍,每个章节都要仔细的看,不一定要背,但是要做的细致。第二轮最重要的工作就是记笔记,也许你认为是抄书,可是当你真正的记完笔记后,你会觉得自己的复习效果有了明显的飞跃。网上有很多的笔记,可是这些笔记不是你现在所需要的,它们是你以后所需要的,只有自己记的笔记才能加深记忆。

  2.关于跨专业考生复习指导

  至于复习时间的安排问题。对于跨专业的考生来讲,7、8月是暑假时期,有充足的时间来复习,那么专业的复习时间,每天最好5至6个小时左右。按照重点书籍,重点章节来安排复习时间。

  3.搜集资料的途径

  考新闻传播,搜集资料是重要的部分,搜集内部资料以及笔记等可以通过网站,也可以通过购买,最好是找知名的考研机构购买。另外,选择专业课辅导班是很重要的,目前开设新闻传播专业辅导班的机构并不多,而且有很多都在异地,非常不方便。因此,选择网上专业课辅导是个不错的方法,值得广大考生考虑!

  暑假期间是个复习的黄金阶段,同学们要静下心来,自己根据自己的情况做个暑期规划表并按要求来做,那么暑期结束后一定会有很大的提高。

 

 

 

 

 

来源:中公考研
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页