网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2017考研英语:如何让词汇复习不枯燥

  1.以真题贯单词

  很多学生背诵单词书会出现很疲劳的现象,甚至厌烦的态度。英语单词的学习不应是孤立的,一定要结合各种题型习题的练习来进行。举个例子来说,在英语知识运用中解决单词的具体用法以及同义词和近义词的辨析。对于有些需要辨析的选项,即使答案做对了,如果有不清楚的地方,也要停下来,查阅词典,在笔记上做记录,这样会给自己的印象更深刻,毕竟是自己翻阅字典查出来的,对单词的记忆也就更加深厚了。再比如考研英语的阅读理解部分,通过阅读理解,可以学习单词在具体语言环境中的功用及其意义的活用,一篇阅读理解文章一般会包括20个左右的考研核心词汇,做完阅读理解试题后,将那些核心词汇找出来,仔细体会它们的意义和用法是最好的词汇巩固方法,而且通过阅读来记忆词汇也是目前最为流行的词汇记忆方法。

  2.以练习用单词

  各位考研学子们除了可以通过真题来贯穿单词,结合上下文语境深刻记忆单词以外,还可以通过一些模拟练习题来巩固单词的学习。注意,这些模拟练习题必须是贴合考研英语词汇而出的习题册。这样一来,一方面打分检测了自己单词学习的进步,另一方面也巩固了单词的学习,并且在接下来的学习中还更加能有针对性。此外,同学们也可以和自己的小伙伴玩一些猜单词的游戏,通过英文单词的游戏,激发大脑思维的快速运转,自己会用单词,就更加能够记住单词了。

 

 

 

 

 

来源:中国考研网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页