网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2016考研专业课大纲发布后复习策略

  考研专业课大纲分为统考及自命题。自命题大纲部分院校都已经发布了,而统考大纲将于9月18日发布。大家要注意大纲发布时间和发布的后续解析,及时根据新大纲调整复习。下面是一些专业课大纲发布后的复习策略,给同学们做参考。

  ?专业课大纲使用方法

  专业课分为统考和自主命题两种形式,不同的学校考试难度和风格不一样,所以考试的资料难以统一,但有一些基本的教材,一般是本学科创始人、及另学科有突破性发展的重要人物的着作,这些学科重要人物所着的基本原理通常能够帮助你建起一个学科构架,理清整体脉络。

  ?大纲出版后的复习策略

  大纲发布之后,距离初试越来越近了。时间紧任务重,效率就要排在第一位。大家要根据大纲要求进行复习。

  一、紧盯变化考点,用练习落实考纲

  目前大家复习的依据主要是旧大纲,所以在新大纲公布以后,首先要要仔细研读,找出新大纲变化的内容,对于删除的考点,大家可以把它们抛在脑后;对于考点拆分与合并的知识点稍加注意即可,因为大家对这些知识点已经复习过了;所以最主要的就是新增考点。但对于大纲的新增考点大家就需要特别关注了,从知识点名称的变化到内容变化,都要认真备考,因为这些新增考点很有可能成为考场上的试题。建议关注网上对新大纲的深度解析,有助于加深对知识点的理解,扩宽知识点外延。

  二、重视使用顺序

  大纲作为考试的指挥棒,在阅读的使用顺序上也要讲究方式方法。我们的目标是考研成功,所以一定要首先明确考研会考什么内容、有什么样的规律,做到心中有数才能制定正确的复习计划,为走向成功奠定良好的基础。而考试大纲正是这样一个指南针,指引我们走上便捷正确的复习道路,所以我们一定要读透考试大纲,认清自己的优势和劣势,从而修改自己的复习计划。

 

来源:新浪教育
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页