网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2016考研英语大纲最该关注三方面

  2016考研大纲马上就要发布了,这是很多考生翘首以待的大事,但是相对于政治考试大纲,很多考生对英语(精品课)考试大纲的期待并没有那么大,他们认为看不看大纲都是一样的,只要抓住真题复习就可以了。其实,考研英语大纲也很重要,因为考研大纲明确了各个部分的考查要求,命题标准,所提供的样题,样文都能够给考生宝贵性的指导,让复习更加有目的性。

  新旧考纲对比梳理

  在此建议每位考生在拿到最新的英语考试大纲之后要和去年的大纲做对比,把增加、删除或者修订的考点整理出来,这样会给自己一个很直观的印象,把已经删除的考点剔除,重点关注增加和修订的考点。不要遗漏大纲上任何一处的变化,做到全面复习、全面掌握,不在复习当中留遗憾。

  不能忽略细节变化

  词汇是整个英语复习的根基,单词复习的成效直接决定了考研英语的复习效果,所以单词的复习应该放在首位,只有单词掌握,语法才能过关,阅读文章读起来也会轻松很多,最后顺利通过阅读这个英语“生命线”难关。英语考试大纲把要考查的5500个单词都列出来了,不过有时候考研大纲给出的词汇数量相比去年并无变化,但是大纲的词汇表后边会有一些词缀的加强和注释,此处变化看似普通,实质却意味着考研英语对词义深度与延伸词汇有了新的要求标准,因此我们要了解细节变化,调整复习倾向,做到细心、认真,将考点变化“一网打尽”。

  考纲练习相辅相成

  在具体的复习中我们不仅要利用考纲制定复习策略,还应该用练习落实考纲,最重要的是不能使复习偏离了方向。通过认真研究考纲,我们可以发现一些具体的答题方法和侧重点,这些对于我们来说都是重要的信息内容,在平常的练习中加以利用,把书本上的知识深化为自己的知识。英语考研大纲就像一个指挥棒,为我们指明了复习的方向,我们需要通过自己的努力将之向更深、更宽处去拓展,这样才算真正掌握了考研知识。

 

来源:文都教育
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页