网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2016考研政治:秋季备考的“IPAD”法则

  Importance&difficulty:把握重难点,防止"眉毛胡子一把抓"

  考研政治考点众多,考生既要全面整体的把握考研政治的内容,同时也要根据历年考研政治真题命题特点从众多考点中筛选出重点,切忌"眉毛胡子一把抓",而忽视重点内容的考查,反而取得相反的效果。各个学科中的重点以及知识结构体系都是这个阶段考生必须要把握的。

  Plan:合理制定计划,按步骤执行

  过程决定结果,所以对于考研政治的过程一定要做一个合理可行的规划,才能取得良好的效果。复习计划的制定既要根据考研政治大纲的内容及总体复习时间的长短,也要根据个人实际情况。矛盾的特殊性告诉我们,不同事物的矛盾具有不同的特点,所以每个学生的基础和复习的进度和状态必定是不同的,因此大家要根据自己的实际情况制定适合自己的能够完成的复习计划。

  Attitude:态度--战略上藐视,战术上重视

  战略上藐视敌人,战术上重视敌人,是伟大领袖毛泽东主席的战略战术思想,是克敌制胜不可分割的两个方面。想必到现在为止,还有大量考生对于考研政治持等的态度,等2016考研政治新大纲的发布,等冲刺阶段再复习政治也是来得及的。殊不知,抱有等的态度的考生已经输在了起跑线上。

  2016考研将在12月底进行,考研政治大纲预计9月中旬左右正式发布,从复习时间来看,我们已经等不起了。而之所以让考生对考研政治战略上藐视,战术上重视的态度,正是运用了哲学辩证法中的对立统一规律原理。战略上藐视,就是要对自己有信心,相信一定会取得好的成绩;战术上重视就是不要抱有侥幸心理,而要重视一点一滴的积累,从基础抓起,面对困难、挫折也要迎难而上。俗话说"态度决定一切",良好的态度是成功的开始,所以考生现在一定要转变态度,对于考研政治要有一个良好的定位。

  总而言之,考研政治的复习既不可盲目跟进,又不可置之不理,而是要将政治放在一个合理的定位上,这样才能正确的认识考研政治的重要地位,从而在整个考研复习备考中使得各科都能取得较好的成绩,最终考取理想的院校。

 

来源:文都教育
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页