网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2017考研:这个九月你不能错过的事

  时间迈入九月,正式的考研准备也要一项一项逐次启动。接下来的几个月,每个月份都有需要注意的时间点。那么,让我们从九月开始,看看考研党们在本月应该注意哪些事情。

  重点关注一:研究生招生简章(统考&推免生)

  各院校2017考研招生简章6月开始已经陆续发布了,同学们要注意关注,去看看院校的概况、报考条件、报考日程、联系方式、学制、费用等重要信息。

  同时推荐免试研究生的申请也要提上日程,部分院校已经开通,大家也要注意关注各院校的推免生招生情况。

  重点关注二:考研预报名

  去年一贯在9月25日进行的考研预报名提前了1天,今年的时间大概还是跟往年差不多,不会有大的变化,预报名主要针对应届生们,所以广大考研新手们要做好准备了。提前了解下预报名的流程及相关问题。

  重点关注三:制定合理的复习计划

  英语:

  以历年真题为材料,进行全面的深化复习。

  针对试卷的每个题型,每个不同考点考点进行专题复习。

  戳链接:9-12月考研英语冲刺复习规划(收藏贴)

  数学:

  将强化阶段所学知识进行系统的归纳与整理

  将之前所出现的问题全部解决

  结合真题,以知识点为中心进行分类复习

  政治:

  对之前所复习的知识点进行归纳、总结与整理

  根据自己所整理的方式,对各章知识点进行记忆性复习

  关注当月时政热点信息

  重点关注四:找到上课与复习的平衡点

  9月开学了,很多考生复习状态需要调整。应届考生在新的一学期就迈入了大四毕业级,大部分学校都不会再安排课程,但是也存在课程安排紧凑或者设定了实习指标的院校。这种情况下,如何在大四的课程和复习计划中找到平衡点,是对所有考生的一大考验。具体的安排要根据各自的情况因人而异,但是记住一定要做好统筹的规划,一旦定好就不要轻易打破自己的计划,步调稳健,按部就班最重要。

  重点关注五:注意节假日安排

  开学之后紧接着就会迎来一系列的节日,会对考生造成一定的干扰。最主要的是中秋节和十月一的小长假,在这两个往日非常期待的节日到来时,放假休息是过去的首选,而需要复习考研的你,本次则需要合理的调节心态,安心备考。不过也要注意适当的休整,不要过度疲劳。更重要的是要耐得住寂寞,不要被假期所诱惑,守住自己的阵地。

 

 

 

 

 

 

 

来源:中国考研网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页