网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
考研常识:不同身份报考点不同

  ★ 不同身份的考生报考点不同

  (1)参加全国统一考试和参加“法律硕士联考”的考生到本人所在的省级招生考试机构公告指定的报考点确认;

  (2)参加单独考试和参加“MBA联考”的考生到报考单位所在地省级招生考试机构公告指定的报考点进行确认报名;

  (3)其它考试方式考生需按照网报公告要求到指定报考点确认。

  ★ 考生报名时不再出具所在单位同意报考的证明材料。(但对于在校的硕士和博士生,是需要征得在读单位同意的。)考生与所在单位因报考研究生产生的问题由考生自行处理。若因上述问题使招生单位无法调取考生档案,造成考生不能复试或无法被录取,招生单位不承担责任。

  ★ 推荐免试生、农村教育硕士生也必须在10月31日前凭推荐学校所在省级招办发放的校验码在网上填写报名信息,并与其他考生同期现场确认报名信息。

  ★ 自考生和网络教育学生须在报名现场确认截止日期前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考。

  ★ 报考点只对考生有效身份证件、非应届本科毕业生的学历证书及应届本科毕业生和成人应届本科毕业生的学生证进行核对,考生报考资格的全面审查由招生单位在复试时进行。请考生仔细阅读省、招生单位以及报考点发布的公告。

 

 

 

 

 

来源:中国考研网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页