网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
大学生在部队立二等功及以上退役后可免初试读研究生

  核心提示: 今年,沈阳市对征兵入伍青年退伍后创业、国有企业录用等给予优惠政策,高校在校生和新生考研(微博)还将加10分。

  今年,沈阳市对征兵入伍青年退伍后创业、国有企业录用等给予优惠政策,高校在校生和新生考研还将加10分。

  近日,沈阳举行2016年度征兵宣传工作研究部署会。推出微信平台介绍今年征兵的政策,您可以关注“沈阳征兵”的微信动态。

  今年沈阳市政府将建立退伍士兵创业孵化器,培训、帮助、指导退伍士兵创业。还将协调国有企业扩大退伍士兵的录用比例,实行优先录用等政策。还将上调农村户籍义务兵优抚金标准。

  针对大学生入伍,被高校录取的应届高中毕业生(高校新生)可保留入学资格和退役后入学,并可享受学费资助政策(本专科生每人每学年最高不超过8000元)。

  将服兵役情况纳入研究生推免指标体系。鼓励高校在制定本校推免生遴选办法时,结合本校实际,将学生服兵役情况纳入推免生遴选指标体系。

  在部队荣立二等功及以上的退役学生,可免试(初试)攻读硕士研究生。

  将考研加分范围扩大至高校在校生和新生。这样,高校毕业生、在校生、新生三类群体在完成本科学业后考研,全部享受初试总分加10分的优惠政策。

 

 

 

 

 

来源:中国考研网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页