网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
“大学生志愿服务西部计划”志愿者考研有优惠

  西部计划志愿者服务期间户口和档案保留在毕业所在学校,免收服务费,服务期满后学校再发报到证。服务期间,可以兼职或专职担任所在乡镇团委副书记、学校及其他服务单位的管理职务,提供免费住宿。

  每月补贴最少1500元

  西部计划志愿者服务期间,生活补贴为每人每月1000元。志愿者所在地列入国家艰苦边远地区津贴范围的,执行所在地科员艰苦边远地区津贴标准,按月发放,同时服务单位为志愿者提供不低于500元的额外补贴。

  此外,志愿者还享受交通补贴,交通补贴按志愿者家庭所在地和服务地之间的实际里程计算,每年分两次发放。

  服务期满且合格考研加分

  服务期满2年且考核合格的志愿者,3年内报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

  服务期满,经考核合格的普通高职专科以上的志愿者,可申请免试接受成人本科教育。

  另外,服务期满经考核合格并符合报考条件的志愿者,报考国家公务员和陕西省公务员,可享受四类服务基层项目人员的特设岗位。参加西部计划并到西部地区县以下农村基层单位履行3年服务期限,且毕业于中央部属高校的应届毕业生,可享受相应的学费和助学贷款代偿。

 

 

 

 

 

来源:中公考研
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页