网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
“三支一扶”服务期满人员报考研加分策略

  三支一扶是为大学毕业生提供的向基层单位就业的指导和保证计划,主要就是去农村支医、支农、支教和扶贫的。如果在三支一扶期间想报考公务员的话,一般只要条件符合就是可以去报考的,不过与期满报考是有一定区别的。

  如果你是在服务期满后话报考研究生的话,说不定可以享受到一定的政策加分或同等条件优先录用这样的待遇。而且如果是到西部地区和艰苦边远地区服务了2年以上的,服务期满后3年内报考硕士研究生,同等条件下是能优先录取的。

  如果三支一扶工作人员在服务期间内想报考研究生的话,应该是需要咨询一下自己服务区域的领导的,毕竟各个地方的政策规定科能会不一样,所以还是自己去问一问比较靠谱一些。但如果考上了话,应该需要辞去三支一扶的工作。毕竟一个人是没有那么多精力干两种事情的,所以你可以提出申请离职,只要省、市三支一扶办公室同意就可以去读研了。

  总之,三支一扶在服务期满后是有很多优惠政策,对于你以后参加各种考试有很大帮助。至于服务期内的话,就得看你所在地方的规定了。

 

 

 

 

 

来源:中公考研
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页