网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


教育部:加强信息公开 确保研究生招生公平公正

  教育部9月12日发布了关于做好2013年全国硕士学位研究生招生工作的通知。通知称,要加强信息公开,确保研究生招生考试公平公正。

  通知指出,各研究生招生单位要高度重视招生信息公开工作,不断加强信息公开制度建设,对招生简章、招生计划、复试办法、复试名单、复试成绩、录取名单等重要信息要进行及时、充分、规范的公开。

  通知称,要充分利用本单位互联网平台积极开展信息公开工作,为社会和考生提供更加便捷的服务。

  通知强调,各省级教育行政部门、招生考试管理机构负有对本地所有招生单位监督管理的职责,要建立健全信息公开工作监督机制,强化对招生单位招生工作的监督,公开信访举报受理渠道、程序和时间,对出现的问题要按照有关规定及时调查处理。

来源:中国新闻网
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页