网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
十月联考专业纳入一月联考后可获得在职研究生双证

  最近,大家都非常关心的十月在职联考取消后,纳入一月联考的专业将获得哪种证书的政策已经公布了,依据《教育部颁布统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》,十月在职联考专业纳入一月联考后可以获得在职研究生双证,即硕士学位证书和毕业证书。
 
  十月在职联考取消后,原有的专业纳入一月联考,所参加的招生考试也是按照国家统一要求,执行相同的政策和标准,而且在毕业时,所在高等院校或其他高等教育机构根据其修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。
 
  也就是说,十月在职联考取消后,原有的专业如工程硕士、教育硕士、法律硕士、农业推广硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、会计硕士、艺术硕士等参加全国统一考试,达到一定的条件要求后可获得双证书。
 
  由于在职研究生和全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历、学位证书具有同等法律地位和相同效力,并不存在有差别一说。而且纳入一月联考后的专业在职研究生考试考试科目与全日制考试科目是一致的,大家可按照公布的2017年全国硕士研究生考试大纲进行复习。
 
  但总之,十月联考专业纳入一月联考后可获得在职研究生双证是确定的。

 

 

 

 

 

 

来源:在职研究生网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页