网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
教育部公布考研分数线 18日起可申请调剂

  3月11日,教育部公布《2016年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》。按照要求,各高校要强化复试考核,注重对考生科研创新能力、综合素质和一贯表现的考查,坚持择优录取,确保公平公正。
   
  3月18日至4月30日,教育部将在“中国研究生招生信息网 ”(http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn)开通“全国硕士研究生招生调剂服务系统”。符合条件且有调剂愿望的考生,可及时上网了解相关信息,按要求申请调剂。
   
  湖北省教育考试院介绍,我省2016年硕士研究生报考人数为102449人,比 2015年增加641人,其中报考外省招生单位42118人。据教育部数据,2016年考研全国报名人数为177万,招生计划为51.72万人,录取比例约为29%。

来源:湖北日报
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页