网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
武汉工商学院“学霸寝室”4人考上研究生

  1个寝室6个人,4人同时考上名校硕士研究生,另外2人也都找到了不错的工作。近日,武汉工商学院再现“学霸寝室”,来自该校环境与生物工程学院同一寝室的4名女生陈梦棋、郑倩、朱露、金梦云都考取了名校硕士,其中2人考取了华中农业大学,其余2人分别考取了中国地质大学和中南民族大学。

  考取中国地质大学的金梦云介绍,备考的一年时间里,她们4人每天早上不到6点就去图书馆自习,除了吃午饭,在图书馆里一呆就是一天,直到晚 上10点闭馆才回寝室,每天至少学习15个小时。“我们相约一定要一起考取研究生,所以一丝一毫都不敢怠慢,遇到难题大家一起讨论问题,心理压力大的时 候,大家共同勉励”,回忆起考研经历,金梦云很是感慨,“室友的支持是彼此考研路上最佳的动力”。

  “虽然我们是三本院校,但是学风很好,我们复习时的考研自习室可以同时容纳530人,人多但是很安静,大家都在为梦想默默努力,这种良好的学习氛围时刻鼓舞、激励着我们;此外,学院也鼓励有深造意愿的学生从大二开始就为考研做准备,学校还配备了考研导师为我们进行专业辅导,每年学院的每年考取硕士研究生的人数在所有学生人数中占20%左右”,考取华中农业大学研究生的 郑倩说。

  该校环生学院常务副院长吴士筠介绍,学院从大二下学期开始会对学生进行分类教育,对于准备考研的学生,从大三开始,院里会专门安排教师根据考生报考的学校和专业方向进行有针对性的辅导,每学期安排20学时的辅导课,直到考研前。该学院还定期邀请考取名校硕士研究生的学生回校和准备考研的学生展开交流,解答疑惑,增强信心。

  室友“搭伙”集体考取名校硕士研究生在武汉工商学院并不少见,去年该校在网络上走红的“最美学霸寝室”就来自该校管理学院,同样是1个寝室6名本科生中有4人分别考上湖北大学、中南民族大学、中国海事大学,另外2人高质量就业。

  据悉,该校以学生深造、就业、创业需求为导向,尊重学生个性特点,对学生实行分层分类教育,帮助学生认识自己、拓展自己,实现人才培养多元 化和个性化。该校通过给予政策支持、制定专项培养计划、配备优质教师、进行专项辅导、提供专用场地等措施,鼓励和帮助有学术潜力的学生考研,以更强的能力 和更高的起点,更好地实现自己的梦想。

 

来源:新华网
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页