网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
多部门联手出击 研考首日湖北省打掉6作弊团伙

  27日为研考首日。省公安厅和省教育考试院重拳出击,一举打掉6个作弊团伙,处理违规考生310余人。

  考前,我省考试管理部门接获多个举报,并联合省公安厅,根据举报和公安机关长期跟踪的线索精心部署,各地公安部门出动多名警力,在武汉、襄阳、宜昌、黄石等地共打掉作弊团伙6个,抓获违法涉案人员及作弊考生50多人。全省28个考区8千多名工作人员严格执行考试管理规定,在省无委办出动多台无线电监测车帮助下,发现并处置考试违规人员310多人,有效打击了研考作弊违法犯罪活动,保证了研考质量,维护了国家教育考试的权威。据省教育考试院工作人员透露,按照教育部的安排和部署,对考研作弊特别是代考和使用通讯工具作弊的考生,一律从严处罚,除取消各科成绩外,还将视情节轻重给予取消研考资格1-3年的处理。

  省考试院郑重提醒广大考生,诚信应考是考生的本份;教育考试管理部门及公安机关将长期保持对国家教育考试违法作弊活动打击的高压态势,如果仍然抱有侥幸心理,铤而走险企图违法作弊通过考试,将得不偿失并遗恨终身。

 

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页