网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北省2015年硕士研究生考试本周末举行

  2015年硕士研究生考试时间为2014年12月27日至28日。我省报名人数为101808人,另有推荐免试生9937人,总人数比2014年减少75人,减幅为0.07%。全省设28个考区、37个考点、3264考场。5000人以上的考点有7个,分别为:武汉大学(9777人)、华中科技大学(9107人)、中南财经政法大学(6850人)、武汉理工大学(6086人)、长江大学(6380人)、中南民族大学(5750人)、武汉纺织大学(6036人)。

  2015年全国各地报考我省招生单位的考生共有108827人,另有推荐免试生9502人,比2014年减少2689人,减幅为3%;报考人数居前三位的是武汉大学(22253人),中华科技大学(20226人),华中师范大学(14075人)。

  目前我省2015年硕士研究生考试各项准备工作已经就绪。
 
  我省2015年硕士研究生考试试卷安全保密及考风考纪建设采取的主要措施

  为确保2015年硕士研究生考试试卷安全保密,防范大规模团伙作弊,根据教育部要求,结合我省实际,我省主要采取了如下一些措施:

  (一)进行考前检查。从12月6日到22日,我们采取不同方式,分别对全省28个考区的考前安全保密及考试准备情况进行了全面检查,对发现的问题要求整改并已督促整改到位。

  (二)考试全部安排在标准化考场实施。

  (三)部分科目继续实行“一题多卷”,同一考场内各种类型试卷随机分发。

  (四)加强对试卷的安全保密管理。试卷运送、存放、保管、整理等,全部通过网络进行实时监控。

  (五)严格落实各项防作弊措施

  1.省考试院及各高校安排专人监控网络有害信息,发现违法作弊信息立即联系公安部门处置,并追踪打击。

  2.对高校校园环境及考点周边环境进行综合整治。对高校网络及校园内的各类违法作弊广告予以清除、打击。考试期间关闭考点内WI-FI网络,防止被人利用。

  3.所有考生必须刷二代身份证进场,考生因规避刷证而耽误的时间由考生自己负责。

  4.在无线电管理部门支持下,调用无线电监测车辆,重点加强对无线电作弊的防控。

  5.积极联系公安部门打击考试作弊团伙。

  6.设立举报电话和邮箱。省教育考试院设立举报电话,24小时受理研考举报。举报电话为027-68880290、68880226,举报邮箱:gkb@hbea.edu.cn

  省教育考试院特别提醒广大考生:

  一是要妥善保管好自己的二代身份证、准考证,确保考试时顺利入场。考生一律刷二代身份证入场,如果考生企图用拖延时间的办法规避刷证,因此而耽误考试时间由考生自己负责,请考生打消侥幸心理,妥善安排出行时间。

  二是各科目开考15分钟以后,迟到考生一律不准入场考试,请考生充分考虑交通等因素提早出门,按时入场参加考试。

  三是凡将无关考试的物品带入考场的,一律按违规处理。因此,考生进考场时不要携带任何文字资料、文具、计时工具(如手表)、电子存储设备、手机及其它无线电通讯工具,避免无意违规。

  四是务必遵规守纪,诚信应考。不要相信可以买到答案,不要相信作弊团伙可以帮你作弊成功,以免误入歧途,后悔不及。

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页