网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
武汉生物工程学院2015年将招收专业硕士研究生

  11月25日从武汉生物工程学院获悉,该校与华中农业大学、湖北工业大学签订联合培养研究生协议,自2015年起,武生院将分别与以上两校联合培养专业硕士研究生(以下简称“联培硕士生”)。

  2015年武汉生物工程学院将招收8名左右联培硕士生,联合培养的专业领域为生物工程、农业推广、兽医等相关专业。联培硕士生实行双导师制,武汉生物工程学院的导师为第一导师,全部由该校获得国家自然科学基金项目的教授、副教授来担任,其中,生命科学与技术学院院长李毅教授是湖北省“楚天学者”,今年还入选了武汉市重大人才项目“黄鹤英才计划”。据悉,该院近几年来,从北京大学、武汉大学、中国农业大学等高校引进了一大批年轻有为的博士,很快成为教学科研骨干,仅近两年来所获得的国家自然科学基金项目(包括面上项目、青年基金项目)10多项,立项数量及所获科研经费均居全国民办本科高校首位。

  根据协议,联培硕士生的招生录取、学籍与学位管理、就业派遣等由华中农业大学、湖北工业大学负责,而硕士生的科研工作和学位论文撰写则由武汉生物工程学院负责。武生院的导师在对方的授权下,可承担部分硕士生的课程教学任务。联合培养过程中,武生院还将本着社会需求,给予硕士生相应的应用实践能力培养。李毅教授表示,“与华农、湖工等高校联合培养硕士生,我校还会在科研平台和校企合作等方面加大支持力度,在培养学生科研能力和实践能力方面给予更多的支持。”

  据了解,武汉生物工程学院招收的联培硕士生,将与华中农业大学、湖北工业大学其他在校学习的全日制硕士生享受同等待遇,既可享受硕士生的年度助学金、学业奖学金、国家奖学金等,又可享受武汉生物工程学院为联合培养硕士生设立的新生奖学金和年度奖学金,其奖学金覆盖面为100%。此外,武汉生物工程学院还面向全体联合培养硕士生设置助研、助教和助管岗位,并提供二人间住宿等优越条件。


来源:荆楚网
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页