网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2014考研英语真题对2015考研备考的启示

  2014年1月4日结束的2014研究生入学考试英语考试,应该说对2015考研的同学在英语备考方面有很多启示,文都教研老师在此为大家总结其中最重要的两大启示,为考生2015备考保驾护航。

  第一大启示:要重视完形填空。

  2014考研英语(一)真题一出来,大家都对完形填空的题目难度大跌眼镜——近几年真题完形中没有比它更容易的,它容易到和《河北省唐山市2013届高三第模拟考试英语卷》中的阅读理解文章一样,其中有不少题目是语感好的同学可以直接读出来的,都不用去辨析选项的词义。即使今年完形的难度明显降低,却依然有区分度。因为大家习惯上认为完形题目多,分值小,认真做十五分钟结果可能和匆匆做五分钟没有明显区别,所以很多同学在复习和最后做题分配时间时都把完形留在最后,写完作文再去匆匆选一下。所以,今年有一定基础认真做的同学在完形上不需要花太多时间就可以得到一个不错的分数,而把完形留到最后甚至没有时间看题目蒙答案的同学最多也只能拿到一半分数。在考研这样一个,分分必争,每一分都很宝贵的战场,不重视甚至放弃完形的同学损失就比较大了。所以,今年的真题告诉我们要改变对完形的策略,在2015备考时就要对完形引起重视,熟练掌握常考知识点,在考试做题时减少对题目的反应时间,同时可以准确得做出选择。

  第二大启示:考英语(二)的同学也要复习之前英语(一)的一些题目。

  今年英语(一)翻译难度略有下降,而英语(二)的翻译却比较难。这就提醒同学在熟练掌握英语(二)大纲要求语法、复习英语(二)题目时,别忘了认真研读2010年之前的真题甚至英语(一)的一些题目。做好翻译的基础是强大的阅读能力。同学在平时做阅读时一定要做精读练习,逐词逐句研读,把每个词、每个词组、每个搭配、每个语法点、每个句式都要弄得清清楚楚、明明白白,甚至要去体会作者的选词。这样的精读不需要每天去做,但是建议大家每周至少精读一篇真题阅读文章,坚持半年,就会感觉到自己分析长难句和整个阅读能力都有明显的提升。

  以上就是文都老师为大家总结的2014年考研英语真题对2015备考的两点重要启示,希望大家在复习时予以重视,有针对性地进行复习。

 

来源:新浪教育
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页