网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
“史上最严”研考已结束 名校弃考者少

  1月5日,堪称“史上最严”研考、2014年全国硕士研究生考试结束。记者从湖北省教育考试院了解到,考试结束后将立刻进入阅卷阶段,成绩将于2月19日揭晓。

  今年的研考反作弊力度空前:所有考生均安排在标准化考场考试,全程录像,考试结束后由专人回放审核,对发现的违规考生一律从严处理;调集无线电监测车对考试作弊信号进行侦测、干扰、压制;每个考点都派驻了公安干警维持秩序……堪称“史上最严”。我省参考人数为111827人,全省共设考点39个,考场3332个。省考试院介绍,考试期间,我省各考点总体表现平稳。

  记者从华中科技大学、中南财经政法大学、华中农业大学等考点获悉,今年主动弃考的考生不多。

  据了解,研究生考试成绩发放后,由招生单位自主决定复试时间、地点、内容范围。复试比例一般按照招生计划的120%左右掌握,生源充足的招生单位,可以适度扩大差额复试比例。进行初试科目改革的学科专业复试差额比例可适当扩大,具体比例由招生单位自定。

  报考学术型和报考专业学位研究生之间的相互调剂政策,待初试结束后,视第一志愿生源上线情况而定。

来源:楚天金报
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页