网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


湖北省选聘2566名大学生村官 服务期满享考研加分

  5月28日湖北省委组织部发布公告:今年湖北省新选聘大学生村官2566人,符合条件的大学毕业生,31日起可上网报名。

  选聘对象为:全日制普通高等院校本科及以上学历(不含网络学院、成教学院、自考助学班和联合办班的毕业生,以及各类委培生和定向生),年龄30周岁以下(1983年1月1日后出生),博士研究生可放宽到35周岁以下(1978年1月1日后出生)。

  根据今年的计划名额分配表,恩施、黄冈、襄阳、孝感、武汉等市州对大学生村官需求量较大,其中恩施分配名额达到550人。选聘的大学生村官,一般安排担任村党组织书记助理、村委会主任助理、村团组织书记、副书记等职务。

  大学生村官在村工作期限一般为3年。服务期间,除发放工资补贴、安置费、办理保险等,还享受一系列政策优待:招考选调生、公务员和事业单位工作人员时,安排一定比例专门面向符合资格条件的大学生村官考录;服务期满后报考研究生可享加分;大学生村官被党政机关或企事业单位正式录用(聘用)后,到村任职工作时间可计算工龄、社会保险缴费年限;有权向所在高校申请国家助学贷款代偿等。

  有意愿的大学毕业生,可于5月31日9:00至6月15日16:00,登录湖北人事考试网(www.hbrsks.gov.cn)报名。6月23日笔试,6月下旬至7月上旬以市州为单位组织考核(考察或面试)、安排体检,7月下旬集中培训。

  省委组织部咨询电话 :027-87234101、87232402、87232281。省人事考试院考务咨询电话:027-87710491。

来源:楚天都市报
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页