网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


武汉大学2012年博士生入学考试3月11日起现场确认

  3月11—15日,武汉大学2012年博士生入学考试将进行现场确认,考生可登陆该校研究生招生信息网查询相关信息(网址:http://gs.whu.edu.cn/)。

  现场确认共有三个环节,一是要提交在武汉大学博士生网上报名系统生成的考生信息卡、学位证、身份证等给验证人员,进行报考资格审查;二是要在身份证识别仪上刷二代身份证;三是核对考生信息卡,校对无误后签字交至收表处,领取准考证。在研究生院现场确认结束后,将考生信息卡、报名信息表、专家推荐书等材料于3月16日前提交至报考院系。

  2012年武大首次依托于“武汉大学自助支付系统”,利用动态数据实时交换技术,试行网上支付博士报名费。考生可以利用开通了网上支付功能的银行卡实行网上自助缴纳,不再受时间和地域的限制。该举措旨在减少现场确认时的工作环节,提高博士报名工作效率,为广大考生提供更为自主、快捷的缴费渠道。

  只有网上缴费成功后,报名信息方为有效信息。未经网上缴费的报名信息是无效数据,现场确认时不予受理。考生可登陆武汉大学博士生网上报名系统查询缴费状态。现场确认时,报考学院、专业、导师、考试科目等重要信息不能修改,其他信息可酌情予以修改。

  该校研究生院招生就业工作处负责人提醒,除“硕博连读”、“直接攻博”、“入学考核”三种考试方式的考生外,其他所有考生均须参加现场确认。现场确认的三个环节缺一不可,考生全部完成后方可离场。另外,由于报名人数较多,请考生错峰现场确认,避免长时间排队等候(11—13日参加确认的考生较少)。

  据悉,2012年共有6000余人报考武汉大学博士研究生,比2011年增加3%。

 

来源:荆楚网
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页