网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


2012年研究生考试武汉考点附近“考研房”难求

  持续升温的“考研热”衍生出“考研房热”。2012年考研初试时间是1月7日至1月8日。近日记者走访武汉各考点附近的酒店发现,1月7日、8日两天,几大考点附近的酒店已是“一房难求”,有的考生更是一个月前就预订好房间。
   
  位于街道口的一家新开酒店门口打出了“火爆预订考研房”的字幕。记者致电后得知,最便宜的单人特价房是268元,带电脑的套房则要468元,豪华套房原价1580元,特价680元。为了保证考生备考安静,这两天酒店仅接受考研学生的预订。
   
  位于八一路的一家酒店距离武汉大学仅1公里路程。记者提出要预订7日的房间,前台服务员告知,从200多元到400多元的房间均没有空房,“都是考研学生订的,一个月以前就已经订完了”。
   
  “考研房的价格是每间268元,比平时的周末价格略贵点,一共60个房间全部客满了。有些名校名专业每年考点都一样,所以有学生11月份就来订了。”武汉大学考点附近的另一家酒店工作人员说。
   
  有业内人士透露,“考研房”也存在潜规则。有的热门酒店会预留少量房间,等考试当天相应提高房价。
 

来源:楚天金报
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页